Без рубрики

Летучая мышь без шерсти

Летучая мышь без шерсти принадлежит к семейству бульдоговых летучих мышей, она также называется  голокожей. На ее теле имеется парочка редких волос, да пучки коротких щетинок на ногах – вот и всё! Летучая мышь без шерсти самая крупная в своем семействе, взрослая особь вырастает до 25 сантиметров в длину, плюс шестиметровый толстый хвост – итого более 30 сантиметров. Весит голокожая рукокрылая около 200 граммов. Живут эти необычные животные в лесах Суматры, Явы, Борнео и островах Филиппинского архипелага, обитая на высоте 200-700 метров над уровнем моря.

Дни они проводят  в пещерах и в дуплах высохших деревьев, большими стаями, по нескольку тысяч особей. Отдыхают, как и принято у летучих мышей – вниз головой, заправив крылья в специальные карманы из складок кожи.  Охотится летучая мышь без шерсти на открытых пространствах, у ручьев, над кронами тенистых тропических деревьев. Основной пищей им служат – термиты и прочие насекомые. Людям редко удается поймать эту голокожую летучую мышь – летает зверюшка высоко и быстро, до 90 километров в час! Ориентирам им служит природная эхолокация. С земли их можно спутать со стрижами – из-за стремительного полета и силуэта заостренных крыльев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *