Остальные

Пакарана – большой грызун

Это животное входит в тройку самых больших грызунов в мире, после капибар и бобров. Пакарана немного напоминает морскую свинку-переростка, ее длина 80 см, а вес около 15 кг. Это существо живет на планете 20 миллионов лет подряд, именно столько лет предкам пакаран, которые весили около тонны. Иногда натуралисты называют пакаран «ужасная мышь».

Впервые животное описали в Перу в 1873 году. Эти грызуны крайне скрытные, поэтому долгое время считались вымершими. Живут пакараны во влажных лесах бассейна Амазонки, поодиночке, иногда парами, они отлично плавают, поэтому селятся вблизи водоемов. На земле зверьки спокойные и медлительные, а в воде очень маневренные. Кстати они хорошо лазают по деревьям, где прячутся днем.    Ночью ищут пищу, кстати, у пакаран весьма плохое зрение, и поэтому они больше полагаются на обоняние и осязание – мягкие подушечки их лап очень чувствительны. Питаются пакараны упавшими на землю фруктами, листвой и нежными побегами деревьев и растений. Этот большой грызун издает очень громкие звуки, так они пугают врагов, а еще защищаются острыми крупными когтями и массивными клыками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *